Wujudkan Malam yang Aman, Bhabinkamtibmas Abiantubuh Baru “Ngeronda” Bareng Warga di Pos Kamling

Mataram, NTB – Dalam rangka menjaga dan meningkatkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Bhabinkamtibmas Kelurahan Abiantubuh Baru Aipda Yanto Irwanto melaksanakan kegiatan sambang ke Pos Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling) di Lingkungan Karang Pelambek, Kecamatan Sandubaya, pada Rabu malam (07/01/2026).

Kegiatan sambang tersebut dilaksanakan sebagai bentuk pelaksanaan perintah Kapolsek Sandubaya AKP Niko Herdianto, S.T.K., S.I.K., guna mengaktifkan kembali peran Satkamling sebagai ujung tombak dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat.

Dalam kunjungannya, Aipda Yanto Irwanto menyapa warga dan petugas ronda malam yang sedang melaksanakan kegiatan jaga malam. Ia menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar warga senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, seperti tindak pencurian, perkelahian antarwarga, maupun kenakalan remaja.

Baca Juga :  Solusi dari Polres Lombok Barat untuk Masalah Warga Kuranji, Dari Irigasi hingga Keamanan

Selain itu, warga juga diimbau untuk tidak ragu berkoordinasi dan segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan di lingkungan sekitar.

Aipda Yanto Irwanto memberikan apresiasi kepada warga Lingkungan Karang Pelambek atas kepedulian dan partisipasi aktifnya dalam menjaga keamanan wilayah melalui kegiatan ronda malam. Menurutnya, sinergi antara Polri dan masyarakat sangat penting dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Melalui kegiatan sambang Pos Satkamling ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara kepolisian dan masyarakat serta meningkatnya kesadaran bersama dalam menjaga keamanan lingkungan, sejalan dengan arahan Kapolsek Sandubaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *