Kawal Aspirasi Rakyat, Kapolsek Ampenan Pimpin Langsung Pengamanan Aksi Laskar Sasak di Mapolda NTB

Mataram, NTB — Kapolsek Ampenan Ahmad Majmuk memimpin langsung personel Polsek Ampenan dalam pengamanan aksi konstitusional yang digelar Dewan Pimpinan Pusat Laskar Sasak di Mapolda NTB, Senin (19/01/2026).

Aksi tersebut berlangsung damai dengan agenda penyampaian dukungan terhadap kepemimpinan Lalu Muhamad Iqbal sebagai Gubernur Nusa Tenggara Barat, khususnya dalam upaya membangun NTB yang makmur dan mendunia.

Dalam keterangannya di sela-sela pengamanan, Kapolsek Ampenan menegaskan bahwa kehadiran kepolisian dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat agar penyampaian aspirasi dapat berjalan tertib, aman, dan lancar.

“Polsek Ampenan hadir untuk melakukan pengawalan dan pengamanan kegiatan aksi ini agar dapat berlangsung dengan aman dan kondusif,” ungkapnya.

Baca Juga :  Curi Motor Dengan Kunci Masih Menempel, Polsek Plampang Ringkus 3 Pelaku Curanmor

Ia menambahkan, pengamanan aksi penyampaian pendapat di muka umum merupakan bagian dari tugas kepolisian dalam menjamin hak konstitusional masyarakat sekaligus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban umum.

“Kami ingin memastikan setiap kegiatan masyarakat dapat berjalan dengan lancar. Pengamanan ini adalah bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat,” tambahnya.

Selama pelaksanaan aksi, personel kepolisian melakukan pengaturan di sekitar lokasi, menjaga arus lalu lintas, serta berkoordinasi dengan koordinator lapangan agar kegiatan berjalan sesuai ketentuan yang berlaku. Hingga aksi berakhir, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *