Berita  

Kapolsek Sekotong Himbau Masyarakat Jaga Kondusifitas Selama Pilkada 2024

Kepolisian Gelar Cooling System Jelang Pilkada Lombok Barat Masyarakat Diimbau Waspada

Lombok Barat, 15 Oktober 2024 – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kabupaten Lombok Barat, Polsek Sekotong di bawah kepemimpinan Kapolsek Sekotong, Iptu I Ketut Suriarta, SH., M.I.Kom., menggelar kegiatan Cooling System.

Kegiatan ini berlangsung pada hari Selasa, 15 Oktober 2024, dengan fokus utama memberikan himbauan terkait pentingnya menjaga kondusifitas dan mencegah penyebaran berita hoaks serta provokasi di kalangan masyarakat.

Kegiatan Cooling System untuk Pemilukada Lombok Barat

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Dusun Batu Kijuk, Desa Sekotong Barat, Kecamatan Sekotong, anggota Polsek Sekotong hadir secara langsung untuk berinteraksi dengan masyarakat setempat.

Kanit Samapta Polsek Sekotong, IPDA Syamsul Hadi, memimpin kegiatan tersebut, didampingi oleh Ka Spkt III AIPTU I Ketut Satyawan, Anggota Provost AIPDA Rozianto, dan Anggota Samapta BRIPKA Nyoman Agus SJ. Mereka secara aktif menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat, khususnya kepada tokoh masyarakat dan tokoh pemuda di wilayah tersebut.

Baca Juga :  Sosialisasi Kamtibmas di Lombok Barat: Masyarakat dan Polisi Bersinergi

IPDA Syamsul Hadi dalam kegiatan ini menekankan pentingnya kerjasama antara aparat kepolisian dan masyarakat guna menjaga keamanan dan ketertiban selama masa Pilkada.

“Kami menghimbau masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita hoaks atau informasi yang tidak jelas sumbernya. Jika ada informasi yang diragukan, sebaiknya dikroscek terlebih dahulu agar tidak menimbulkan permasalahan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Pentingnya Keterlibatan Masyarakat dalam Menjaga Kamtibmas

Dalam giat Cooling System ini, aparat kepolisian berupaya menciptakan komunikasi yang aktif dengan masyarakat, terutama dalam menghadapi kemungkinan munculnya isu-isu yang dapat mengganggu situasi kamtibmas. Kegiatan ini juga menjadi bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan selama proses Pilkada berlangsung.

Baca Juga :  KRYD Polsek Kuripan Jaga Kamtibmas di Desa Jagaraga

Dengan hadirnya kepolisian di tengah masyarakat, diharapkan dapat mempercepat penanganan jika ada hal-hal yang tidak diinginkan.

Selain itu, kehadiran aparat kepolisian di lokasi juga disambut baik oleh masyarakat Dusun Batu Kijuk.

Mereka mengapresiasi upaya kepolisian dalam menjaga kondusifitas lingkungan.

“Kami berterima kasih kepada pihak kepolisian yang sudah turun langsung untuk memberikan himbauan dan menjaga keamanan di wilayah kami. Semoga situasi tetap aman dan damai hingga Pilkada selesai,” kata salah satu tokoh masyarakat setempat.

Situasi Aman dan Kondusif Jelang Pilkada

Hingga saat ini, situasi di Dusun Batu Kijuk dan sekitarnya dilaporkan dalam keadaan aman dan kondusif.

Aparat kepolisian terus melakukan monitoring perkembangan situasi di wilayah hukum Polsek Sekotong, guna memastikan bahwa seluruh tahapan Pilkada berjalan lancar tanpa gangguan berarti.

Baca Juga :  Sinergi Polri dan Petani Dusun Tambang Eleh Kuatkan Program Ketahanan Pangan Desa

Kegiatan Cooling System ini merupakan bagian dari upaya Polres Lombok Barat dalam menjaga stabilitas kamtibmas menjelang Pemilukada serentak tahun 2024 di wilayah Kabupaten Lombok Barat.

Melalui pendekatan persuasif dan edukatif kepada masyarakat, diharapkan masyarakat lebih waspada terhadap ancaman provokasi maupun informasi yang tidak benar, serta turut berperan aktif dalam menjaga ketertiban.

Pentingnya Peran Kepolisian dalam Pemilukada 2024

Kapolsek Sekotong, Iptu I Ketut Suriarta, SH., M.I.Kom., dalam kesempatan terpisah menyatakan bahwa pihaknya akan terus mengintensifkan kegiatan-kegiatan serupa di wilayah-wilayah lain di Kecamatan Sekotong.

“Ini adalah bagian dari tanggung jawab kami sebagai aparat keamanan untuk memastikan Pilkada berjalan dengan lancar, aman, dan damai. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut berperan aktif dalam menjaga ketertiban dan keamanan bersama,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *