Mataram, NTB – Untuk menjaga ketentraman dan kenyamanan warga yang tengah beristirahat, Polsek Selaparang menggelar Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada dini hari, Selasa (09/09/2025) pukul 00.30 Wita.
Patroli tersebut menyasar sejumlah lokasi rawan tindak kejahatan, termasuk kawasan pemukiman, komplek perumahan, pertokoan, serta jalur-jalur yang kerap dimanfaatkan untuk balap liar, seperti Jalan Udayana dan Terusan Bung Hatta.
Kapolsek Selaparang, Ipda Zulharman Lutfi, SH., menegaskan bahwa kegiatan KRYD ini merupakan langkah preventif Polsek dalam mencegah potensi gangguan kamtibmas, khususnya aksi kejahatan jalanan dan kasus 3C (Curat, Curas, dan Curanmor).
“KRYD ini sebagai upaya mencegah berbagai aktivitas kriminal yang dapat mengganggu ketentraman masyarakat. Selain patroli, kami juga melakukan dialogis dengan masyarakat yang dijumpai di lapangan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas,” ungkap Kapolsek.
Dengan adanya patroli rutin di jam rawan, Polsek Selaparang berharap masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman, sekaligus meminimalisir ruang gerak pelaku kejahatan di wilayah hukumnya.












