BeritaBinkamEdukasiEkonomiSosialTNI-Polri

Polairud Lombok Utara Tunjukkan Kepedulian: Jemput Bola Berikan Tali Asih ke Rumah Pensiunan dan Janda Pahlawan

×

Polairud Lombok Utara Tunjukkan Kepedulian: Jemput Bola Berikan Tali Asih ke Rumah Pensiunan dan Janda Pahlawan

Sebarkan artikel ini

Lombok Utara, – Ditengah kesibukan menjaga perairan, Satuan Polisi Perairan dan Udara (Sat Polairud) Polres Lombok Utara Polda NTB, menunjukkan sisi humanis yang mengharukan, Senin 10 November 2025.

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Polairud ke-75, jajaran Sat Polairud memilih merayakannya dengan cara yang berbeda: mengunjungi langsung rumah para purnawirawan dan warakawuri (janda anggota Polri) yang pernah mengabdi.

Kapolres Lombok Utara Polda NTB, AKBP Agus Purwanta, S.I.K., melalui Kasat Polairud AKP I Gusti Made Suarjaya memimpin timnya menyambangi dua lokasi di Kecamatan Gangga, Lombok Utara. Kunjungan ini bukan hanya sekedar formalitas, melainkan aksi nyata untuk merangkul kembali keluarga besar institusi.

Kasat Polairud Polres Lombok Utara Polda NTB, AKP I Gusti Made Suarjaya, menyampaikan “Kegiatan Anjangsana ini sebagi wujud dukungan dan pengakuan kami atas jasa-jasa mereka,” ujar AKP I Gusti Made Suarjaya. “Meskipun sudah tidak berdinas, mereka tetap bagian dari keluarga besar Polri.

Lebih lanjut, I Gusti menerangkan kami berharap bingkisan ini dapat menjaga semangat dan kesehatan mereka.”Air Mata Haru di Lekok Timur , momen paling menyentuh terjadi di Dusun Lekok Timur, Desa Gondang. Tim Polairud mengunjungi Ibu Krisno Letik, warakawuri dari Alm. Bripka Pol Krisno Letik. Kedatangan rombongan lengkap dengan bingkisan sembako, termasuk beras 5 kg, gula, kopi, minyak, hingga susu, disambut haru,.”papar I Gusti.

Masih kata I Gusti, Langkah Polairud Lombok Utara ini diapresiasi sebagai upaya untuk mempererat tali silaturahmi dan memastikan bahwa para pensiunan serta keluarga yang ditinggalkan tetap merasakan kehadiran dan kepedulian dari institusi.

“Kami hadir sebagai ‘Polisi Penolong’ yang tidak hanya bertugas di laut, tetapi juga ditengah masyarakat. Kami memohon doa agar Polairud, khususnya di Lombok Utara, senantiasa dicintai masyarakat, “tambah I Gusti

Kegiatan yang juga menyambangi kediaman Purnawirawan Bripka Kapti di Dusun karang jurang ini berjalan aman dan lancar, meninggalkan kesan mendalam tentang semangat kekeluargaan dan pengabdian sejati dalam menyambut ulang tahun Korps Bhayangkara diperairan,”tandasnya.