Mataram, NTB – Bhabinkamtibmas Kelurahan Cilinaya, Aipda Ida Bagus Yoga, terus aktif hadir dalam berbagai kegiatan masyarakat. Ia melaksanakan monitoring program Makan Bergizi Gratis (MBG) di sekolah dasar dan menghadiri prosesi pemberkatan pernikahan jemaat di Gereja GKT Gloria, pada Jumat, 3 Oktober 2025.
Program MBG berlangsung di SDN 10 Cakranegara, Jalan Panca Usaha, Lingkungan Banjar Mantri, Kelurahan Cilinaya, dengan diikuti 446 siswa dari kelas I hingga kelas VI. Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini menjadi bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam meningkatkan gizi anak sekolah. Melalui program tersebut diharapkan lahir generasi penerus yang sehat, cerdas, dan berkualitas.
Selain monitoring program gizi, Aipda Ida Bagus Yoga juga menghadiri prosesi pemberkatan pernikahan pasangan Hendra dan Naya di Gereja GKT Gloria. Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan pesan Kamtibmas kepada jemaat agar selalu menjaga kerukunan antarumat beragama, mempererat tali persaudaraan, menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan, khususnya menjelang akhir pekan.
Kapolsek Sandubaya AKP Niko Herdianto, S.T.K., S.I.K. memberikan apresiasi atas dedikasi Bhabinkamtibmas Cilinaya yang konsisten hadir dalam setiap kegiatan masyarakat. Menurutnya, langkah ini menjadi wujud nyata Polri yang humanis, dekat dengan warga, serta mendukung program pemerintah di bidang pendidikan dan sosial. “Kehadiran Bhabinkamtibmas di sekolah maupun rumah ibadah bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga mempererat hubungan Polri dengan masyarakat,” ungkapnya.
Rangkaian kegiatan tersebut semakin menegaskan sinergi antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang aman, damai, serta mendukung pembangunan sosial di wilayah hukum Polsek Sandubaya.