Mataram– Penjabat Sekretaris Daerah (Pj. Sekda) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), H. Lalu Moh. Faozal, S.Sos., M.Si., memimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional di Lapangan Kantor Gubernur NTB, Rabu pagi. Dalam amanatnya, ia menyampaikan beberapa pesan penting Gubernur NTB yang ditujukan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov NTB.
Faozal menegaskan, pesan utama Gubernur adalah ajakan untuk menyukseskan gelaran MotoGP Mandalika 2025 serta percepatan realisasi belanja daerah pasca-penetapan APBD Perubahan (APBD-P) 2025.
“Sebentar lagi, pada 3-5 Oktober, insya Allah Sirkuit Mandalika akan kembali menjadi tuan rumah MotoGP. Ini menjadi kewajiban kita bersama untuk menyukseskan dan mendukung event ini sesuai kapasitas masing-masing,” ujarnya.
Ia juga mengungkapkan, Rancangan APBD Perubahan 2025 saat ini tengah dibahas dan ditargetkan rampung pada bulan ini. Penetapan APBD-P diharapkan menjadi dasar untuk mempercepat pelaksanaan program pembangunan guna pencapaian target RPJMD pada tahun 2025.
Selain itu, Faozal mengingatkan seluruh ASN agar terus menjaga kebersamaan, soliditas, dan disiplin kerja. “Mari ASN kita tunjukkan kepada masyarakat bahwa kita siap bekerja untuk kepentingan masyarakat NTB. Mari mengabdi dengan setulus-tulusnya demi kemajuan daerah kita,” tegasnya.
Upacara tersebut ditutup dengan penyerahan tabungan hari tua secara simbolis kepada para ASN Pemprov NTB yang telah memasuki masa purna tugas. Momen ini menjadi bentuk apresiasi pemerintah atas pengabdian dan kontribusi mereka selama bertugas.