Mataram, NTB – Bhabinkamtibmas Kelurahan Jempong Baru, Polsek Ampenan, menghadiri undangan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Hidayah, Lingkungan Geguntur, Kelurahan Jempong Baru, Kecamatan Sekarbela, Kota Mataram, Sabtu (06/09/2025).
Acara tersebut turut dihadiri para tokoh masyarakat, tokoh agama, serta tamu undangan lainnya. Kehadiran Bhabinkamtibmas tidak hanya sebagai bentuk partisipasi dalam kegiatan keagamaan, tetapi juga sebagai sarana mempererat silaturahmi dengan masyarakat, khususnya para tokoh di wilayah binaan.
Kapolsek Ampenan, AKP Ahmad Majmuk, S.Pd., menyampaikan bahwa kehadiran personelnya dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya Polri memberikan rasa aman dan nyaman bagi para jamaah maupun tamu undangan yang hadir.
“Selain memberikan rasa aman, kehadiran Bhabinkamtibmas juga menjadi momen untuk memperkuat silaturahmi serta memudahkan komunikasi dengan masyarakat di wilayah binaannya. Hal ini penting agar masyarakat lebih mudah diajak berperan aktif dalam menjaga Kamtibmas,” ujarnya.
Ia menambahkan, kedekatan Polri dengan masyarakat tidak boleh hanya berhenti pada kegiatan seremonial, tetapi harus terus dipelihara melalui sambang warga dan komunikasi intensif di lapangan.
“Kami berharap kedekatan ini selalu terjaga, sehingga Polri dan masyarakat bisa bersama-sama memelihara keamanan dan ketertiban di lingkungannya,” tutup Kapolsek.