Berita

Polsek Mataram Terjunkan Personil Amankan Pengajian Lebaran Topat dan Haul Di Wilayah Hukumnya 

×

Polsek Mataram Terjunkan Personil Amankan Pengajian Lebaran Topat dan Haul Di Wilayah Hukumnya 

Share this article

Mataram NTB – Polsek Mataram Polresta Mataram Polda NTB menerjunkan personilnya guna mengamankan peringatan pengajian Lebaran Topat 7 Syawal 1446 H / 2025 M dan Haul SYEIKH ABHAR MUHYIDDIN MUSALAM Ke-32 Pendiri Pondok Pesantren Darul Falah di wilayah hukumnya. Senin, (07/04/2025)

Pengamanan dipimpin langsung ołeh Kapolsek Mataram AKP Mulyadi SH melibatkan 18 personel ditempatkan pada titik-titik kerawanan baik pengamanan terbuka dan tertutup.

Kapolsek Mataram AKP Mulyadi SH menjelaskan bahwa ada 2 (dua) kegiatan besar pada hari ini yakni peringatan pengajian Lebaran Topat 7 Syawal 1446 H / 2025 M bertempat bertempat di Ponpes Baiaturridhowan Bayanulloh dan Haul SYEIKH ABHAR MUHYIDDIN MUSALAM Ke-32 Pendiri Pondok Pesantren Darul Falah.

” Kedua acara tersebut dihadiri oleh ratusan jamaah, santri, para tokoh agama, masyarakat, pengamanan ini bertujuan untuk memastikan acara berjalan aman dan lancar “, ucapnya

Baca Juga :  Lapas Lombok Barat Berbagi Kebahagiaan Idul Adha: Hewan Qurban Dibagikan Kepada Warga Binaan

“ Sekaligus memastikan para jamaah, masyarakat dapat mengikuti kegiatan dengan nyaman. Kami juga berterima kasih atas kerja sama pihak pondok pesantren serta masyarakat ikut dalam menjaga ketertiban, “, jelasnya

Lanjut Kapolsek pengamanan ini wujud silahturahmi dan memperkuat hubungan antara kepolisian bersama masyarakat dalam menjaga keamanan bersama didalam momen penting acara keagamaan.

” Alhamdulillah dari awal sampai berakhirnya kegiatan situasi kondusif serta kami mohon maaf kepada seluruh masyarakat yang melintas apabila ada pengalihan arus lalu lintas guna menjamin keamanan dan kelancaran selama kegiatan “, tutupnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *