Lombok Barat – Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan NTB, Anak Agung Gde Krisna didampingi Kabid Pelayanan dan Pembinaan, Akhmad Zaenal Fikri melakukan pantauan langsung layanan kunjungan Idul Fitri 1446 H di Lembaga Pemasyaraktan Kelas IIA Lombok Barat, Senin (31/03/2025).
Kakanwil Ditjenpas NTB, Agung Krisna menjelaskan bahwa kedatangannya di Lapas Lombok Barat untuk memastikan pelayanan kunjungan pada hari lebaran berjalan Optimal.
“Kita pantau langsung sembari kita evaluasi bersama mulai dari pelayanan depan hingga di dalam Aula Kunjungan, jikapun ada kekurangan tentu akan menjadi catatan dan akan kita sama – sama perbaiki,” pungkas Agung.
Selama memonitoring pelayanan, Kakanwil Agung juga melakukan dialog langsung dengan keluarga warga binaan untuk memastikan mereka memperoleh hak layanan yang layak.
“Selain kita sapa, kita juga minta kepada seluruh pengunjung (keluarga wbp) untuk tetap mentaati aturan yang berlaku dan tetap menjaga ketertiban,” tambahnya.
Agung juga mengapresiasi seluruh jajaran Lapas Lombok Barat yang sejauh ini telah berupaya menghadirkan pelayanan yang maksimal, humanis dan tertib.
Terpisah, Kalapas Lombok Barat, M Fadli menuturkan bahwa dirinya dan jajaran telah melakukan trial dan error terkait pelayanan kunjungan selama idul fitri yang digelar mulali tanggal 1 sd 3 Syawal mendatang.
“Alhamdulillah segala persiapan telah kami lakukan, mulai melengkapi sarana dan prasarana hingga melakukan simulasi kunjungan,” paparnya.
Selain itu, lanjut kalapas, pihaknya juga telah melakukan koordinasi dengan pihak Polri dan TNI sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban di Lapas Lombok Barat.