Lombok Timur, NTB – Komandan Korem 162/Wira Bhakti, Brigjen TNI Moch. Sjasul Arief, S.Sos., didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 162 PD IX/Udayana, melaksanakan kunjungan kerja perdana ke Komando Distrik Militer 1615/Lombok Timur, Senin (24/03/25).
Dalam kegiatan tersebut, Danrem memberikan pengarahan kepada seluruh anggota Kodim dan Babinsa Kodim 1615/Lotim. Beliau mengawali arahannya dengan mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi prajurit yang beragama Islam, serta menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan.
Danrem menekankan pentingnya peran Kodim sebagai satuan teritorial, khususnya para Babinsa yang merupakan ujung tombak TNI AD dalam mendukung ketahanan pangan. Ia meminta agar seluruh jajaran mendukung penuh program makan gratis dari pemerintah sebagai bentuk kontribusi nyata TNI AD bagi masyarakat.
Terkait efektivitas tugas ke depan, Danrem mengungkapkan rencana pengembangan beberapa Pos Ramil menjadi Koramil dengan kriteria tertentu dari komando atas. Untuk itu, ia meminta agar dilakukan pendataan Pos Ramil yang layak untuk dikembangkan guna mendukung kelancaran proses tersebut.
Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Danrem juga mengingatkan kepada seluruh anggota yang akan melaksanakan cuti, khususnya ke luar daerah, agar mengutamakan keselamatan, mematuhi waktu cuti yang telah ditentukan, mengamankan rumah selama ditinggal, serta menghindari berbagai bentuk pelanggaran.
Tak lupa, Danrem menekankan pentingnya disiplin dan pengawasan melekat terhadap seluruh anggota, baik dalam dinas maupun di luar dinas. Ia mengingatkan agar anggota menjauhi narkoba, pinjaman online ilegal, dan judi online, serta bijak dalam menggunakan media sosial. Selain itu, ia mendorong seluruh prajurit untuk menjaga kesehatan, rutin berolahraga dan menerapkan gaya hidup sehat agar tetap prima dalam menjalankan tugas.