BeritaBudayaEdukasiKulinerLalulintasTerkiniTNI-Polri

Ngabuburit Aman dan Lancar di Gerung, Polisi Siaga Penuh!

×

Ngabuburit Aman dan Lancar di Gerung, Polisi Siaga Penuh!

Share this article

Lombok Barat – Suasana Ramadan di Gerung, Lombok Barat, terasa lebih aman dan nyaman dengan kehadiran Polsek Gerung yang menggelar kegiatan “Rawan Sore” setiap hari. Kegiatan rutin ini, yang dikombinasikan dengan pengamanan aktivitas ngabuburit masyarakat, bertujuan untuk menciptakan ketertiban dan kelancaran lalu lintas menjelang waktu berbuka puasa.

Pada Sabtu, 8 Maret 2025, pukul 17.30 WITA, anggota Polsek Gerung yang dipimpin oleh Pawas dan KASPK II turun ke beberapa titik rawan di wilayah hukum mereka. Jalan Soekarno Hatta Penas, pintu masuk BTN Pemda Gerung, dan Simpang 4 Masjid Baital Atiq Gerung menjadi fokus utama pengamanan.

Di lokasi-lokasi tersebut, arus lalu lintas dan mobilisasi kendaraan cukup ramai, terutama menjelang waktu berbuka puasa. Selain itu, banyak masyarakat yang berkumpul untuk ngabuburit dan bersiap melaksanakan ibadah salat magrib di Masjid Baital Atiq Gerung.

Baca Juga :  Polres Lombok Barat Giatkan Patroli Dialogis, Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada 2024

Anggota Polsek Gerung tidak hanya melakukan pemantauan, tetapi juga aktif mengatur arus lalu lintas dan membantu warga menyeberang jalan. Mereka juga memberikan himbauan kepada para juru parkir di sekitar lokasi penjualan takjil agar mengatur parkir dengan rapi, sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas.

Salah satu fokus utama kegiatan ini adalah mengantisipasi aksi balap liar yang sering terjadi di sekitar jalan Soekarno Hatta Penas dan jalan di sekitar perkantoran Pemda Lombok Barat. Dengan kehadiran polisi di lokasi-lokasi rawan, diharapkan para pemuda yang ingin melakukan balap liar dapat dicegah.

Selain mengatur lalu lintas, anggota Polsek Gerung juga memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat. Mereka mengingatkan para juru parkir untuk selalu waspada terhadap kendaraan yang terparkir, guna mencegah terjadinya tindak pidana pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Baca Juga :  Hari Braille Dunia: DJKI Perjuangkan Hak Akses Buku bagi Disabilitas

Kapolsek Gerung, Iptu I Gusti Agung Bayu Damana, menjelaskan bahwa kegiatan “Rawan Sore” ini merupakan wujud komitmen Polsek Gerung dalam memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat, khususnya selama bulan Ramadan.

“Kegiatan ‘Rawan Sore’ ini rutin kita laksanakan, terutama di bulan Ramadan. Tujuannya adalah untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dan aktivitas ngabuburit dengan aman dan nyaman. Kita ingin hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan mencegah terjadinya gangguan kamtibmas maupun kecelakaan lalu lintas,” ujar Iptu I Gusti Agung Bayu Damana.

Kegiatan “Rawan Sore” sekaligus pengamanan ngabuburit ini berlangsung hingga pukul 18.11 WITA dan berjalan dengan kondusif. Kehadiran Polsek Gerung di tengah-tengah masyarakat memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengguna jalan dan warga yang sedang menikmati suasana ngabuburit.

Baca Juga :  Lombok Barat Siaga Jelang Pemilukada, Polisi Jaga Kantor Bawaslu dan KPU

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *