BeritaBudayaDaerahTerkiniTNI-Polri

Bhabinkamtibmas Desa Medana Aktifkan Kegiatan Ramadhan dengan Tadarus dan Tarawih Keliling

×

Bhabinkamtibmas Desa Medana Aktifkan Kegiatan Ramadhan dengan Tadarus dan Tarawih Keliling

Share this article

Lombok Utara – Semangat kebersamaan dan ibadah mewarnai bulan suci Ramadhan di Desa Medana, Lombok Utara. Bhabinkamtibmas Desa Medana, Aipda Djanwir Syamsuri, menunjukkan komitmennya dalam menjalin kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan tadarus dan shalat tarawih keliling.

Setiap malam, Aipda Djanwir aktif mengikuti kegiatan tadarus di masjid-masjid yang ada di desa binaannya. Selain itu, ia juga melaksanakan shalat tarawih keliling, berpindah dari satu masjid ke masjid lainnya. Kegiatan ini bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi dengan warga dan tokoh agama setempat.

Kapolres Lombok Utara, AKBP Agus Purwanta, S.I.K., melalui Kapolsek Tanjung, AKP Remanto, SH., mengapresiasi kegiatan positif yang dilakukan oleh Aipda Djanwir. Menurutnya, Bhabinkamtibmas memiliki peran penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Namun, lebih dari itu, mereka juga diharapkan mampu membangun kedekatan dengan berbagai elemen masyarakat.

Baca Juga :  TNI Kirim 35 Personel Gabungan untuk Bantu Pemulihan Pascabencana Letusan Gunung Lewotobi di Flores Timur

“Melalui kegiatan ini, diharapkan Polri dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat serta dapat menjadi suri tauladan untuk masyarakat Kecamatan Tanjung agar meningkatkan ibadah selama bulan suci Ramadhan untuk umat muslim yang ada dikecamatan Tanjung,” ujar Kapolsek Tanjung.

Aipda Djanwir sendiri mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmennya untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat. Ia juga berperan sebagai mediator dalam pemecahan masalah yang ada di desa binaannya, sehingga tercipta Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Kami berkomitmen untuk terus hadir ditengah – tengah masyarakat untuk menjalin silaturahmi dan sebagai mediator dalam pemecahan masalah yang ada didesa binaan agar terciptanya Kamtibmas yang aman serta kondusif,” ungkap Aipda Djanwir.

Baca Juga :  Polsek Sekotong Sidak Pasar: Harga Sembako Aman Jelang Ramadan

Kegiatan yang dilakukan oleh Aipda Djanwir ini mendapat sambutan positif dari masyarakat Desa Medana. Mereka merasa senang dan terbantu dengan kehadiran Bhabinkamtibmas yang tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga aktif dalam kegiatan keagamaan.

Semoga kegiatan positif ini dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi Bhabinkamtibmas lainnya dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *